Острые перцы целиком на зиму

Рецепт с фото

Хрустящие острые перцы — прекрасная закуска для вашего стола. Острые перцы украсят ваш праздник и добавят перчинку в ваш вечер. Порадуйте гостей в зимний период сочными дарами лета. Острые перцы дополнят любой гарнир, будь то картофельное пюре или плов. Также используйте перцы как один из ингредиентов для салата.

Калории
117.3 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
75 г — 5 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Вода
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
Используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.
Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками.
Шаг 4
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 6
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 7
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

Подача

Шаг 8
Положите в одну банку перцы разных цветов и разной остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2b1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться