Форшмак с плавленым сыром

Рецепт с фото

Форшмак из селедки с плавленым сыром — классическая бутербродная закуска из филе сельди. Форшмак с плавленым сыром и морковью — очень нежное по вкусу блюдо, оно просто тает во рту. Это рецепт закуски из рыбы, которая является самой популярной среди рыбаков Швеции. Доступность продуктов позволили форшмаку с сыром укорениться в еврейской кухне. Закуска готовится на скорую руку и требует минимум продуктов. Главное, чтобы сельдь была не пересоленная. Но это можно исправить, вымочив рыбу в молоке 1 час.

Калории
240.04 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
20.54 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для форшмака

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Тарталетки
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Постарайтесь выбрать не пересоленную рыбу. Если есть время и желание, сделайте сельдь домашнего посола самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и морковь, очистите их от кожуры. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Натрите отварную морковь на мелкой терке. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Чтобы получить однородную пастообразную массу, воспользуйтесь блендером. Убедитесь, что в филе сельди не осталось костей. Нарежьте рыбу кубиками и измельчите в блендере.
Шаг 3
Завершите приготовление форшмака. Отваренную морковь и яйца добавьте в блендер к рыбе и измельчите. Добавьте в общую массу плавленый сырок и сливочное масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Сделайте из форшмака бутерброды, используя гренки, тосты, тарталетки. Поверхность бутерброда украсьте небольшим количеством майонеза, сверху посыпьте измельченной зеленью. Хранить готовый форшмак нужно в холодильнике не более двух суток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться