Перец, фаршированный овощами, на зиму

Рецепт с фото

Стручковый перец делится на категории жгучего и сладкого перца. Существует много вариантов приготовления этого овоща. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного перца на зиму с начинкой из капусты и моркови. Блюдо можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам и в качестве самостоятельного салата.

Калории
28.35 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
6 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
50 г — 2 ст. л.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Морковь
200 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в литровую банку соль.
Шаг 3
Добавьте в банку черный перец горошком и гвоздику.
Шаг 4
У перцев удалите плодоножки, семена и отрежьте верхушки. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте верхушки перцев. После нафаршируйте перцы морковкой и капустой. Уложите перцы в банку и накройте их обжаренными верхушками.
Шаг 5
Залейте стручковый перец кипятком и дайте ему настояться сутки в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Фаршированные перцы станут отличной зимней закуской. Дополнить блюдо можно вареным картофелем или пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться