Ароматный суп с брокколи и рисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп с брокколи и рисом — это блюдо европейской кухни, которое очень быстро набрало популярность и прославилось на многие века. В этом блюде содержится много полезных витамины, антиоксидантов, который оказывает противовоспалительное действие и помогает улучшить пищеварение. Благодаря рису этот суп становится сытным и наполняется сложными углеводами, что является источником энергии, которые необходимых человеку в течение дня.

Калории
128.6 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
15.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Главным составляющим этого супа является овощи. Овощи, которые продаются в супермаркетах, чаще всего содержат много химикатов. Это делается чтобы они дольше сохраняли свою свежесть. Покупайте овощи на рынке, там они более качественные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи, картофель, морковь, лук хорошо промойте. Брокколи разделить на соцветия. Картофель очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь очистить, лук очистите от шелухи. Натрите плавленый сыр.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите ее и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на большой огонь и добавьте в кастрюлю промытый рис. Дайте кастрюли закипеть и варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терку. На разогретой сковородке обжарить лук с морковью, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 10 минут, а затем пересыпьте зажарку в кастрюлю. Натертый сыр и брокколи добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 4
Насыпьте пару половников супа в глубокую тарелку. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с хлебом или хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HDe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться