Простой молочный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочный суп с вермишелью по праву может называться любимым блюдом детства, ведь практически все ели его в детсаду. Сладкий, нежный, сливочный вкус этого супа кого угодно заставит попросить добавки. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Калории
124.22 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
13.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вермишель
80 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю для супа.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на сильном огне.
Чтобы молоко не пригорело, сначала в кастрюльку наливают немного воды.
Шаг 3
После закипания уменьшите огонь и добавьте в молоко одну щепотку соли и сахар, а затем сразу же всыпьте вермишель. Перемешайте, доведите молоко до кипения на максимальном огне.
Шаг 4
Когда вермишель сварится, добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и дождитесь полного растворения. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и укутайте полотенцем, дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 5
Блюдо подается сразу же после приготовления. Перед сервировкой добавьте в тарелку кусочек масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться