Тщательно промойте пшенную крупу. Вскипятите воду в чайнике.
Приготовление
Шаг 2
Залейте крупу кипятком и оставьте примерно на 10 минут. Слейте воду, снова промойте пшено и высыпьте в кастрюлю, подходящую по размеру. Влейте к крупе 400 мл воды и доведите до кипения. Варите пшенную крупу 15 минут на небольшом огне, проверьте ее на готовность.
Шаг 3
Слейте воду с помощью дуршлага, переложите варенную крупу в кастрюлю. Влейте молоко и варите на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Так же проверив ее готовность.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
Подача
Шаг 5
Для придания блюду дополнительного вкуса и красоты, нарежьте на небольшие равные кусочки бананы и клубнику. Шоколад можно натереть на мелкой терке и присыпать им молочный суп, или разделить на небольшие кусочки и аккуратно выложить вдоль края тарелки.