Легкий молочный суп с пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочный суп с пшенной крупой — идеальный завтрак, придающий силы и энергию. Пряные нотки ванили придадут блюду аромат и сделают вкус насыщеннее.

Калории
98.45 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
10.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Пшеничная крупа
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте пшенную крупу. Вскипятите воду в чайнике.

Приготовление

Шаг 2
Залейте крупу кипятком и оставьте примерно на 10 минут. Слейте воду, снова промойте пшено и высыпьте в кастрюлю, подходящую по размеру. Влейте к крупе 400 мл воды и доведите до кипения. Варите пшенную крупу 15 минут на небольшом огне, проверьте ее на готовность.
Шаг 3
Слейте воду с помощью дуршлага, переложите варенную крупу в кастрюлю. Влейте молоко и варите на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела. Так же проверив ее готовность.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванилин и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.

Подача

Шаг 5
Для придания блюду дополнительного вкуса и красоты, нарежьте на небольшие равные кусочки бананы и клубнику. Шоколад можно натереть на мелкой терке и присыпать им молочный суп, или разделить на небольшие кусочки и аккуратно выложить вдоль края тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HEr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться