Кабачковые маффины

Рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить из кабачков маффины! Творожный завтрак придется по вкусу даже тем, кто неохотно вводит овощи в свой рацион. А еще маффины удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник.

Калории
105.53 ккал
Белки
4.81 г
Жиры
2.43 г
Углеводы
11.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
150 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Кабачок
900 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте розовую гималайскую соль и свежий шпинат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте формочки для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Залейте шпинат кипятком и оставьте на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шпинат очень мелко, удаляя стебли. Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Разотрите творог с яйцами и солью. Соедините шпинат, сыр и кабачки с творожно-яичной массой. Добавьте измельченную зелень и перемешайте все до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, а также соль и перец по вкусу. Замесите тесто.
Шаг 4
Заполните формочки тестом на три четверти. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте маффины 30-35 минут.
Если у вас металлические формочки, то предварительно застелите их пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Подача

Шаг 5
Дайте кексам немного остыть на решетке. После этого достаньте их из формочек и подавайте со свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться