Нет ничего проще, чем приготовить из кабачков маффины! Творожный завтрак придется по вкусу даже тем, кто неохотно вводит овощи в свой рацион. А еще маффины удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник.
Выбирайте розовую гималайскую соль и свежий шпинат.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте формочки для кексов.
Приготовление
Шаг 2
Залейте шпинат кипятком и оставьте на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шпинат очень мелко, удаляя стебли. Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Разотрите творог с яйцами и солью. Соедините шпинат, сыр и кабачки с творожно-яичной массой. Добавьте измельченную зелень и перемешайте все до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, а также соль и перец по вкусу. Замесите тесто.
Шаг 4
Заполните формочки тестом на три четверти. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте маффины 30-35 минут.
Если у вас металлические формочки, то предварительно застелите их пергаментной бумагой или смажьте маслом.
Подача
Шаг 5
Дайте кексам немного остыть на решетке. После этого достаньте их из формочек и подавайте со свежей зеленью и овощами.