Шаурма

Рецепт с фото — Арабская кухня

Домашняя шаурма уже через 30 минут может радовать вас своим вкусом и ароматом, если вы возьметесь за дело прямо сейчас! Только представьте, какие перед вами открываются перспективы: никаких очередей у шаурмечной или ожидания курьера, не говоря уже о том, что состав вашей шаурмы наверняка будет более натуральным.

Калории
102.32 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные грудки, перец и помидоры нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, огурец нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Для соуса смешайте сметану с петрушкой, чесноком, сахаром, солью и перцем.
Шаг 3
Грудки присыпьте специями для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Готовые грудки нарежьте еще мельче.
Шаг 4
Лаваш нужной длины смажьте получившимся соусом, выложите на него курицу, овощи, заверните и обжарьте на сухой сковороде на растительном масле до хрустящей корочки с каждой стороны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться