Быстрый молочный суп с лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочный суп принято считать идеальным источником сложных углеводов и белка. Поскольку суп легко усваивается организмом, его разрешается употреблять даже детям. Калорийность такого супа будет зависеть от отдельных продуктов, входящих в его состав, а именно — от жирности молока, количества сахара и наличия сливочного масла. Зачастую в молочный суп с вермишелью добавляют ягоды, шоколад и варенье, что также влияет на калорийность, однако, делает блюдо намного вкуснее.

Калории
91.18 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.89 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
50 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Приобретайте вермишель, изготовленную из твердых сортов пшеницы, поскольку она богата медленными углеводами, которые усваиваются намного лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распределите необходимое количество всех нужных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Доведите жидкость до кипения, и всыпьте вермишель. Постоянно перемешивайте и доведите до кипения еще раз.
Шаг 3
После закипания отправьте в суп сахар, соль и сливочное масло. Убавьте огонь до минимума, и варите суп еще 5 минут. Выключите плиту и еще раз перемешайте суп. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте его на завтрак с ломтиком хлеба с маслом. Наслаждайтесь питательным и полезным угощением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться