Белый суп с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская, финская кухня

Белый суп с красной рыбой невероятно вкусный и совсем не имеет того сильного запаха рыбы, как обычная уха. Казалось бы: весь смак в красной рыбе. Но нет: изюминка этого супа — сливочное масло. Когда-то давно оно было деликатесом. Сегодня масло более чем доступно для всех. Именно оно преображает блюдо и прекрасно сочетает вкусы ингредиентов между собой. Стоит отметить, что масло нужно правильно выбирать. Не перепутать с искусственным маслом, маргарином или спредом поможет дегустация. Положа кусочек масла на язык, прижмите его к верхнему небу. Если масло растаяло и с легкостью отстает от неба, значит оно натуральное. Если пристало к небу — это не масло.

Калории
135.68 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
8.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красная рыба
100 г
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Cделать более полезным
Для более наваристого супа лучше использовать так называемые отходы рыбы: плавники, голову, хвост. Их нужно отварить и выбросить и оставить лишь бульон, на котором и варится суп. Если используете мясо рыбы, постарайтесь избавить его от чешуи и костей. Вообще можно использовать любую рыбу, но тогда это уже будет классическая уха. А этот суп оригинальный и необычно вкусный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Рыбу очистите от костей и чешуи, а так же нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Бросьте лук и морковь в кастрюлю с маслом и пассируйте около 10 минут. Потом добавьте рыбу и сметану и тщательно перемешайте. Потушите 5 минут и залейте водой или бульоном.
Шаг 3
В кастрюлю добавить картофель, посолите, поперчите и варите суп до готовности. Выключите огонь и добавьте зелень.

Подача

Шаг 4
Такой суп оценят даже те, что не любят уху, потому что блюдо имеет совершенно легкий, еле уловимый рыбный аромат. Можете подать с черным хлебом или сухарями. А чтобы сделать подачу оригинальной, сделайте это в кружке. Есть суп из кружки – отдельный вид удовольствия.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HMn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться