Простой суп-пюре из тыквы с картофелем

Рецепт с фото

Нежный и воздушный тыквенный суп-пюре полезный, легкий, достаточно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов. Суп-пюре получается сытным, поэтому прекрасно подойдет для полноценного обеда. Его сочный цвет понравится детям, а нежную, кремовую консистенцию обязательно оценят взрослые.

Калории
47.79 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
150 г
Вода
550 г — 550 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи и помойте их. Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанные картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите в течение 30 минут.
Шаг 3
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь с пряностями и тертым имбирем до золотистого цвета.
Шаг 4
Отваренные картофель с тыквой измельчите с помощью блендера, затем добавьте обжаренную морковь и еще раз измельчите.
Шаг 5
Готовый суп-пюре подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Подача

Шаг 6
Подайте к супу чесночные сухарики, тертый сыр, сливки или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться