Ароматный рыбный суп из семги с креветками

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

В супе из семги и креветок — множество питательных преимуществ. Семга богата жирами омега — 3, креветка — белками и набором важных витаминов. Такой морской коктейль в супе обогащает блюдо минералами, повышает уровень пищевого качества и пользы. Кроме того, рыбные супы — низкокалорийные, и являются одними из главных в планах здорового питания и тех, кто хочет сбросить лишний вес. Но это не значит, что они невкусные. Они как раз вкусные, да и легкие в приготовлении.

Калории
91.49 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Семга
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Добавление в суп зелени существенно обогатит его клетчаткой, витаминами и минералами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте. Картофель очистите и помойте. Морковь очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду отправьте кусочки рыбы. Затем высыпьте картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности картофеля и рыбы – примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю натертую морковь, проварите 5-7 минут. 3а 3 минуты до окончания варки всыпьте креветки. Посолите суп и поперчите.

Подача

Шаг 4
Суп разлейте в тарелки и украсьте щепоткой нарезанной зелени. По желанию положите дольки лимона. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться