Сырные палочки из моцареллы

Рецепт с фото

В том, что сыр — это одна из самых лучших закусок, сложно усомниться. Но даже эту закуску можно улучшить, придав еще более удобную форму и окунув в кляр. В результате получаются тягучие внутри и хрустящие снаружи сырные палочки. Но знайте, что эта закуска коварна: она настолько вкусна, что до основного блюда дело может не дойти.

Калории
393.52 ккал
Белки
13.75 г
Жиры
31.82 г
Углеводы
17.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Моцарелла
400 г
аллерген

Для кляра

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените моцареллу на менее калорийный сыр, например, брынзу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Моцареллу нарежьте брусками толщиной 5 см. Промойте укроп и мелко порубите. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник и шумовку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр: взбейте яйца со сливками до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста, специи, соль, укроп, муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Окуните каждый брусок сыра в кляр, затем тщательно запанируйте в сухарях.
Заморозьте сырные палочки в панировке перед жаркой. Тогда корочка будет суперхрустящей!
Шаг 4
Разогрейте фритюр или масло в сотейнике до 180°C.
Шаг 5
Обжарьте каждый сырный брусок до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте сырные палочки горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться