Вкусный куриный суп с вермишелью

Рецепт с фото — Советская кухня

Куриные супы весьма популярны в советской и российской кухне. И это легко объяснить: куриное мясо вкусное и диетическое, легко и быстро готовится, а цена на него вполне приемлемая. Кроме того, мясо птицы прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами. Мы предлагаем рецепт, по которому вы без труда приготовите простой, полезный и легкий суп. Он появится на вашем обеденном столе через сорок минут.

Калории
138.27 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вермишель
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кожа - это не самая полезная часть курицы, снимите ее с куриной грудки. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте свежие местные овощи, они полезнее привозных и замороженных. Выберите натуральные молочные продукты: сыр и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю с холодной водой, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до полуготовности мяса.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поместите нарезанные овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пожарьте до мягкости и добавьте зажарку в кипящий бульон.
Шаг 4
Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, выложите в кипящий бульон с зажаркой. Через 10 минут добавьте вермишель, соль и специи и варите еще 5 минут. В самом конце добавьте плавленый сыр, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться еще на одну минуту.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриный суп с вермишелью как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью, подайте к нему сухарики или гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться