Подготовьте все ингредиенты. Печень нарежьте и замочите в молоке на 2 часа. Лук и морковь очистите.
Приготовление
Шаг 2
Лук нашинкуйте произвольными кусочками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Тоже обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Обжарьте печень, но недолго, минут 10-12, чтобы не стала твердой.
Шаг 5
Морковь, лук, печень перемешайте в одной большой миске. Пропустите через мясорубку или блендер. Через блендер у паштета получится более нежная консистенция. Посолите по вкусу. Можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя укроп или чеснок.
Подача
Шаг 6
Паштет намажьте на обжаренные тосты или просто на ломтики батона. Сверху украсьте зеленью. Получается большое количество паштета. Его можно заморозить небольшими порциями в контейнере и доставать из морозилки по мере необходимости.