Паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото

Нежный и сытный паштет из печени идеально подходит для бутербродов. Приготовление не из легких, но оно того стоит!

Калории
144.72 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говяжья печень
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печень нарежьте и замочите в молоке на 2 часа. Лук и морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нашинкуйте произвольными кусочками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Тоже обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Обжарьте печень, но недолго, минут 10-12, чтобы не стала твердой.
Шаг 5
Морковь, лук, печень перемешайте в одной большой миске. Пропустите через мясорубку или блендер. Через блендер у паштета получится более нежная консистенция. Посолите по вкусу. Можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя укроп или чеснок.

Подача

Шаг 6
Паштет намажьте на обжаренные тосты или просто на ломтики батона. Сверху украсьте зеленью. Получается большое количество паштета. Его можно заморозить небольшими порциями в контейнере и доставать из морозилки по мере необходимости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2e6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться