Десертный сливовый суп с корицей

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Слива — кладезь витаминов и минералов. На первом месте в составе сливы — витамины группы B, витамины A, C, B и PP. Витамин К укрепляет кости, а калий, магний, марганец и медь — лучший набор для здоровья сердца. Слива улучшает когнитивные функции и полезна для пожилых людей. Этот суп не только вкусен, но и очень полезен. Особенно вместе с кефиром.

Калории
82.53 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
16.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
240 г — 8 шт.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Кефир лучше всего использовать свежим, он должен быть изготовлен в тот же день, когда будете готовить суп. Сливу выбирайте мягкую, так как она сочнее и придаст блюду утонченный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте сливы, удалите косточки и снимите кожуру. Приготовьте посуду для супа.

Приготовление

Шаг 2
Измельчить в блендере сливу. Затем кефир и сахарную пудру. Хорошо перемешайте полученную консистенцию.
Шаг 3
Подавайте сливовый суп охлажденным, посыпав сверху корицей.
Приверженцам правильного питания можно еще добавьте любимые орехи или семена кунжута.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте суп тертым шоколадом, веточкой мяты или же стружкой кокоса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться