Крем-суп с морковью и бананом

Рецепт с фото — Восточная кухня

Обычно морковь добавляют в качестве дополнительного ингредиента в различные блюда. Но существует много рецептов, где она выступает в главной роли, то есть в качестве продукта, на основе которого создается блюдо. Например, можно приготовить очень вкусный морковный крем-суп. Сделать его легко и просто.

Калории
59.97 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду. Почистите морковь и лук, помойте их. Банан почистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Банан нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Обжарьте лук слегка, чтобы он стал мягким. Положите к луку все подготовленные специи, размешайте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Выложите морковь, банан, посолите. Когда вода закипит, варите 25 минут на умеренном огне под крышкой.
Шаг 4
Пробейте блендером все ингредиенты в кастрюле, до однородного состояния. Влейте подготовленное молоко, подсолите, при необходимости. После закипания варите еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

Подача

Шаг 5
Разлейте крем-суп по тарелкам и, украсив базиликом, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться