Наваристый мясной суп с пекинской капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытный и наваристый суп с пекинской капустой — идеальное блюдо в холодную погоду. Супы являются хорошим решением для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Это блюдо не является исключением. К тому же этот суп очень питательный за счет большого количества овощей.

Калории
51.54 ккал
Белки
2 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
3.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Чтобы сделать этот суп еще более диетическим, используйте нежирное мясо, например, говядину или куриное филе. Добавьте специи по вашему усмотрению. Перебейте мясо на фарш и дальше готовить согласно рецепту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук и перец помойте. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. Лук мелко нашинкуйте, перец почистите, удалите сердцевину и лишние семечки и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи соедините в одной емкости. Также капусту помойте и нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с овощами влейте воду, посолите и поставьте на средний огонь. В отдельной емкости взболтайте яйцо и добавьте фарш, муку, соль, перец и хорошо перемешайте. В фарш добавьте специи по вкусу. Вымесите однородную массу и сформируйте шарики так, чтобы по размеру и весу они были примерно одинаковыми.
Шаг 3
Мясные шарики обвалите в муке и отправьте в кастрюлю к овощам. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Через 10 минут в суп бросьте капусту, хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте рубленную петрушку, потомив суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы как можно аппетитнее подать суп, перелейте в соусницу нежирный йогурт или сметану. Налейте суп в порционные глубокие пиалы. Смешайте в маленькой емкости оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Полейте масляной смесью гренки из ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться