Полезный суп со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Шпинат богат большим содержанием белка, клетчатки и углеводов. Он отлично чистит кишечник, помогает избавиться от запоров, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, помогает наладить обмен веществ. Когда тяжело заставить детей есть шпинат, то данный рецепт выручит вас. Очень вкусный и полезный суп насытит всю семью.

Калории
79.33 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
4.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Майоран
2 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте нежирные сливки для приготовления супа, так он будет диетический.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и лук, картофель нарежьте средними по размеру кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите до готовности 15-20 минут. Затем добавьте замороженный шпинат и варите еще 6-7 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятить. Слегка остывший суп пробейте блендером, добавьте сливочное масло и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 4
Украсьте суп со шпинатом произвольными узорами из сливок или зеленью. Подавайте с сухариками или свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться