Сырный суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Французская кухня

Первое блюдо должно быть включено в рацион, как маленького организма, так и взрослого человека. Особенность данного супа состоит в том, что копченное мясо придает необычный вкус и особенный аромат блюду. Можно добавлять абсолютно любые виды копченостей, но части мяса, где нет костей все-таки лучше и удобнее.

Калории
120.67 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
11.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
840 г — 7 шт.
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Благодаря копчению вредные вещества холестерин и жиры не попадают в организм. Лучше использовать мясо, которое было обработано холодным копчением, потому что при этом виде сохраняются все полезные свойства. Картофель заранее нужно вымочить в холодной воде, чтоб осталась в картофеле только часть крахмала

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкую терку, укроп мелко нарежьте. С куриного окорочка снимите мясо и нарежьте кубиками. Также нарежьте плавленый сыр.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь и укроп смешайте и на растительном масле обжарьте до момента, когда у лука появится золотистая корочка.
Шаг 3
Отправьте в кастрюлю варить нарезанный картофель и добавьте к нему мясо. В кастрюлю добавьте сыр и зажарку. Перемешайте до полного растворения сыра, после чего добавьте укроп и доведите сырный суп до кипения.

Подача

Шаг 4
При порционной подаче можно добавить зелени. Также этот суп лучше подать с кусочками ржаного хлеба. При желании в отдельном блюдце или в сам суп можно добавить сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться