Домашний молочный суп с лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Молочный суп готовят во многих странах мира. Бывают такие супы как сладкие, так и с добавлением грибов, картофеля или рыбы. В Польше это зачерка, в Финляндии калакейтто, а в Шотландии каллен скинк. В России молочный суп традиционно варят сладким, добавляя лапшу или крупы. Приготовить молочный суп очень просто. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов и времени. Супы не принято есть на завтрак, но молочный суп совсем другой и практически предназначен для завтрака. Ведь в составе его только питательные ингредиенты, которые дарят заряд энергии и бодрости на весь день.

Калории
82.57 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1500 г — 1.5 л
аллерген
Лапша
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления молочного супа купите молоко в фермерской лавке. Замените сахар на мед. Так суп станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лапшу можно приготовить самостоятельно. Домашнюю лапшу готовят из расчета 1 яйцо на 90-100 г муки.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте молоко, доведите его до кипения и всыпьте лапшу. Для молочного супа лучше используйте жирное домашнее молоко.
Шаг 3
Дайте лапше закипеть и варите на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. В конце посолите, добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Подавайте сразу, пока суп горячий и лапша не набухла.

Подача

Шаг 4
Подавайте молочный суп, добавив кусочек сливочного масла. По желанию посыпьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HR9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться