В холодную воду кладём курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем белок, убавляем огонь.
Шаг 3
Пока варится бульон, чистим овощи. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Масло выбирайте по вкусу: растительное, кокосовое, любое.
Шаг 4
Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку, пассеруем овощи минут 10, не забывая помешивать.
Шаг 5
Картофель режем так, как нравится: кубиками/кружочками/брусочками и добавляем в бульон, когда он уже кипит.
Шаг 6
Затем добавляем пассеровку.
Шаг 7
Соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Когда картошка уже почти готова, всыпаем вермишель и хорошо мешаем, чтобы она не слиплась.
Шаг 9
По желанию добавляем зелень. У меня был сушеный зелёный лук и лавровый лист.
Если картофель готов, суп можно снимать с огня. Вермишель в кипятке «дойдет».
Подача
Шаг 10
Подавайте порционно. По желанию можно добавить сметану.