Рамен на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления

Рецепт с фото — Авторская кухня

Хороший говяжий бульон — основа супа: от наваристой солянки до пряного фо бо или рамена. Попробуйте добавить его в соус для пасты или во время варки круп на гарнир. Также на основе этого бульона легко сделать «похмельную» версию лапши быстрого приготовления с добавлением мяса, лука и яйца. Подготовить бульон можно заранее, разлив его по формам для льда и заморозить до нужного случая.

Калории
87.8 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
2.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кунжутное масло
10 г — 2.5 ч. л.
аллерген
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
25 г — 5 перо

Для бульона

Вода
3000 г — 3 л
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Растительное масло
59.5 г — 3.5 ст. л.
Сахар
20 г — 2.5 ч. л.
Соль
30 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук от шелухи, снимите с имбиря кожицу. Подготовьте большую кастрюлю, пару сотейников и противень, застеленный листом фольги.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте разогреваться духовку до 240 °C. Смажьте ребра и куриные крылья растительным маслом, выложите на противень и запекайте до темно-золотистой корочки. Достаньте и остудите.
Включите режим конвекции во время запекания, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 3
Крупно нарежьте все овощи для бульона и подрумяньте на сухой сковороде до опалин.
Для бульона понадобится только зеленая часть лука-порея. Белая пойдет в суп. Не очищайте чеснок от шелухи, а просто разрежьте пополам.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю запеченные ребра и крылья и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума.
Всю пену, что появляется на поверхности бульона, нужно снимать, иначе бульон получится мутным.
Шаг 5
Добавьте репчатый лук, зеленую часть лука-порея и чеснок. Варите 2 часа.
Шаг 6
Приправьте бульон солью и сахаром, всыпьте все пряности, положите имбирь и варите еще 40-60 минут до мягкости мяса.
Шаг 7
Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.
Шаг 8
Процедите бульон через марлю или сито, а мясо разделите на волокна. Отварите яйцо в кипящей воде 10 минут, затем охладите его и очистите от скорлупы.
Шаг 9
Нарежьте белую часть лука-порея тонкой соломкой, зубчик чеснока — пластинами, зеленый лук — тонкими кольцами. Очистите перец чили от семян и тоже нарежьте соломкой.
Шаг 10
Влейте в сотейник кунжутное масло, добавьте белую часть лука-порея, перец чили и чеснок. Слегка обжарьте и залейте бульоном. Всыпьте специи из упаковки лапши быстрого приготовления и положите саму лапшу. Готовьте на медленном огне, пока лапша не сварится. Добавьте мякоть говядины.
Шаг 11
Переложите лапшу в пиалу и залейте бульоном.

Подача

Шаг 12
Украсьте лапшу с бульоном половинками вареного яйца и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eon

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться