Куриный бульон с лапшой

Рецепт с фото

Куриный бульон с лапшой — идеальное первое блюдо. Сварить его очень просто. Для приготовления понадобится любая часть курицы. Благодаря тому, что в бульоне присутствует большое количество куриного мяса, блюдо получается сытным и наваристым. А золотистый оттенок достигается за счет добавления в бульон обжаренной моркови. В этом рецепте используется покупная лапша. Но вы можете заменить ее домашней.

Калории
60.39 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
4.28 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
200 г — 2 шт.
Лапша
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Именно зажарка придает бульону золотистый оттенок. Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте морковь на антипригарной сковороде. Налейте минимальное количество подсолнечного масла и распределите его по сковороде специальной силиконовой кисточкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу нужно промыть. Лук помойте, но не очищайте. Морковь вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Зелень порубите ножом. Оставьте пару веточек целыми.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить бульон. Для этого куриное мясо залейте 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Поместите в воду луковицу, горошины перца, пару веточек зелени. Через 10 минут вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Готовьте куриный бульон с лапшой под приоткрытой крышкой 60 минут.
Чтобы бульон сварился быстрее, возьмите не целую курицу, а, например, небольшие голени. Помните, что домашняя птица варится дольше.
Шаг 3
Сделайте бульон чистым. Для этого выньте из него все ингредиенты, а затем процедите через сито. Верните бульон обратно на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю необходимое количество фильтрованной или кипяченой воды.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Добавьте морковь и обжарьте ее примерно 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю.
Чтобы морковь не пригорела, жарьте ее, постоянно помешивая.
Шаг 5
Подготовьте мясо. Для этого отделите его от кости и разделите руками на небольшие кусочки.
Шаг 6
Закончите приготовление. Для этого сварите лапшу, добавив ее в кипящий бульон вместе с мясом.Она будет готова через 5 минут. Добавьте соль и измельченную зелень. Выключите плиту. Как видите, сварить бульон с лапшой и курицей несложно.
Шаг 7
После приготовления куриный суп должен настояться 5-10 минут. Подавайте его в глубоких тарелках. Присыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей или замороженной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться