Куриный суп с лапшой и картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп для любителей лапши. Горячий и сытный, с куриным ароматом.

Калории
176.53 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
12.81 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Куриная спинка
380 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лапша
50 г
аллерген
Соль
17.5 г — 2.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим куриный бульон. У меня он из 2 остовов от грудки и 2,5 литров воды.
Шаг 3
После того как бульон готов он становится прозрачным. Режем картошку кубиком и отправляем в подсоленной бульон.
Шаг 4
Готовим поджарку. Мелко режем лук, трем картофель и обжариваем на сковороде. Отправляем в бульон.
Шаг 5
Когда картошка стала альденте, отправляем в бульон лапшу и лавровый лист и готовим до готовности лапши.
Шаг 6
По желанию можно добавить зелень.

Подача

Шаг 7
Если лук и морковь не обжаривать, то такое блюдо отлично подойдёт для прикорма маленьким деткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JV2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться