Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото — Русская кухня

Несмотря на то, что куриные супы получаются довольно питательными, их можно готовить и при диетическом питании. Калорийность блюда можно регулировать самостоятельно, выбирая разные части курицы. Например, если вы хотите получить менее калорийный суп, лучше всего взять куриное филе. Для более наваристого бульона подойдут ножки или крылья. Лапшу для супа лучше готовить самостоятельно, это несложно. Просто замесите тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте в форме лапши.

Калории
144.37 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для лапши

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, берите для лапши цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриные ножки и яйцо. При желании очистите курицу от кожи. Вымойте и почистите овощи. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Влейте масло и добавьте немного соли. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3
Всыпьте к ингредиентам 0,5 стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Посыпьте стол оставшейся мукой. Выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут. Когда тесто станет плотным, оставьте его в стороне на 5 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Сверните пласты в рулетики. Старайтесь не делать их слишком плотными.
Шаг 6
Острым ножом нарежьте рулетики кольцами, делая лапшу той толщины, которая вам нужна. Готовую лапшу разделите руками.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю куриные ножки. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите их еще 20-30 минут.
Шаг 8
Нарежьте картофель и морковь соломкой. Измельчите лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или оставьте целым.
Шаг 9
Добавьте овощи в кастрюлю с куриными ножками. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 10
Когда овощи будут готовы, выложите в суп лапшу. Варите ее в течение 3-5 минут.
Оставшуюся лапшу можно разложить по контейнерам и заморозить до следующего раза.
Шаг 11
Посыпьте куриный суп солью и перцем. Перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Накройте суп крышкой и оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 12
Перелейте куриный суп с лапшой в глубокую тарелку. Украсьте порцию половинками вареного яйца, а затем подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться