Молочный супчик с вермишелью и сахаром

Рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью — это суп, в котором в качестве жидкой основы используется молоко. Он питательный и хорошо усваивается организмом. Людям с непереносимостью молока для приготовления этого блюда лучше использовать молоко без лактозы.

Калории
131.17 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
15.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вермишель
100 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное молоко, оно содержит больше полезных веществ. Вермишель берите из пшеницы твердых сортов, в них содержится мало крахмала и достаточно большое количество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество вермишели и молока.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике доведите до кипения молоко и всыпьте вермишель. Варите на сильном огне непрерывно помешивая, чтобы молоко на дне не пригорело, 3 минуты до готовности.
Шаг 3
Готовый молочный суп заправьте сахаром и хорошо помешайте, что бы сахар растворился. Положите сливочное масло для улучшения вкуса.

Подача

Шаг 4
Подают блюдо в супнице. При подаче на стол молочный суп можно украсить, слегка посыпав сверху сладкой фигурной кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HTp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться