Витаминный суп

Рецепт с фото

Этот довольно диетический рецепт позволит вашему организму не только насытиться, но и пополнить свой ежедневный запас витамина С, и не только его. Практически полностью «зеленый» суп состоит из продуктов, которые преисполнены этого витамина. А дополнительные цвета блюда делают его и красочнее, и питательнее.

Калории
47.17 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если использовать не замороженный продукты, блюдо получится более полезным и вкус будет более насыщенным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте замороженные овощи, почистите лук и промойте его холодной водой. Также помойте морковь и картофель и очистите их от кожуры. Зелень ополосните и стряхните лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду сначала добавьте соль, а потом опустите фасоль и горошек, они будут вариться дольше всего, поэтому их опустите первыми. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень также мелко нарежьте, морковь необходимо натереть на средней терке.
Шаг 4
В уже кипящие овощи добавьте цветную капусту и брокколи, доведите до кипения и на среднем огне варите еще 10 минут.
Шаг 5
На сковороде без добавления масла тушите лук и морковь, немного добавив воды, 10 минут.
Шаг 6
В кастрюлю с овощами добавьте картофель, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Тушеный лук с морковью добавьте также в кастрюлю, туда же положите зелень, добавьте перец и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Перед итоговой подачей блюда украсьте его свежей, мелко нарезанной зеленью из петрушки, укропа, возможно базилика. Это усилит аромат, суп будет намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться