Ароматный грибной суп с вешенками

Рецепт с фото — Итальянская, русская, французская кухня

Вешенки — одни из самых питательных и вкусных грибов. При этом они не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат половину всех известных аминокислот, которые отвечают за поддержание иммунной системы. Еще в древнем Китае и Японии считали, что употребление этих грибов в пищу способствовало лечению многих болезней. На стол их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество блюд из этих грибов. И все они одинаково вкусны.

Калории
46.41 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретая грибы, обратите внимание на их возраст. Для употребления в пищу лучше использовать молодые грибы. Старые вешенки использовать не рекомендуется, так как они становятся более жесткими и теряют вкус. Кроме того с возрастом они значительно теряют свои полезные свойства, так как в них уменьшается количество минеральных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда Вам понадобится сковорода, кастрюлька емкостью примерно на 3 л. Подготовьте все продукты. Тщательно промойте грибы, очистите их от всего лишнего.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и натрите морковь на терке. Обжаривайте ее в сковороде на небольшом огне в течение пяти минут. Лук также очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к моркови. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать еще около трех минут.
Шаг 3
Нарежьте вешенки тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду к овощам. Продолжайте обжаривать в течение десяти-пятнадцати минут. Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 4
К этому шагу у Вас уже должна быть кипящая вода. Добавьте в нее кубики картофеля. Через десять минут добавьте в картофельный бульон готовую зажарку с грибами. Посолите по вкусу. Варите суп около получаса. За десять минут до выключения положите в суп мелко нарезанный укроп и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте порции супа мелко нарезанной свежей зеленью: укропом или петрушкой. Она будет контрастировать на его фоне, придавая ощущение свежести. Кроме того зелень придаст блюду дополнительный аромат, что сделает его еще вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться