Сытный суп с пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Пшено — одна из самых полезных круп. Оно помогает выводить токсины и антибиотики из организма, а также препятствует образованию жира. В пшене содержатся витамины группы В и разные микроэлементы, необходимые для нашего организма. Блюда, приготовленные с этой крупой получаются полезными и очень вкусными. А в холодную зимнюю погоду, что может быть лучше, чем согревающий сытный суп с пшеном?

Калории
30.7 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
60 г — 2 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1700 г — 1.7 л
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте органическое пшено. При выращивании и производстве такой крупы не используют стимуляторы роста и вредные химикаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку, морковку и лук вымойте и очистите от кожуры. Пшено хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Петрушку вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Затем в кастрюлю с водой положите картофель и пшено, закипятите. Картофель и пшено варите 25 минут на среднем огне.
Чтобы пшено не горчило, необходимо предварительно залить крупу горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё лук с морковью. Жарьте на небольшом огне до готовности минут 6.
Шаг 4
Переложите лук и морковь в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист. Поварите суп 5 минут и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с обжаренным на сливочном масле ломтиком хлеба. Для украшения посыпьте его нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться