Быстрый рассольник с рисом и сосисками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рассольник — популярный суп исконно-русской кухни. Имеет множество вариаций. Готовят в основном с солеными огурцами, которые придают соблазнительную кислую нотку супу. Рис больше остальных круп подходит супу. Рассольник готовится легко и просто бюджетными продуктами. Рассольник бывает мясной, вегетарианский и грибной. Приготовим мясной рассольник используя сосиски.

Калории
119.81 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
18.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Желательно не солить рассольник, а добавить с него больше рассола. Вкус будет более насыщенным и ярко выраженным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите от кожуры картофель, морковь. Снимите пленку от сосисок. Приготовьте огурцы.

Приготовление

Шаг 2
В 2 литра кипящей воды опустите рис, нарезанную морковь и сварите. Когда рис будет полуготов, добавьте картофель. Мелко порежьте сосиски и отправляйте в кастрюлю.
Шаг 3
Когда будет готов картофель добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Сварите еще 5 минут. Отключите огонь.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп сразу после приготовления пока он еще очень горячий, украсьте веточками любимой зелени или мелко нарубленной зеленью. К рассольнику подайте сметану, она отлично дополнит вкус и подачу блюда. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться