Рассольник с говяжьей тушенкой

Рецепт с фото

Слово “рассольник” — исконно русское, аналогов в других языках нет, оно произошло от слова рассол. Рассольник— это суп, основными ингредиентами которого являются соленые огурцы, иногда добавляется огуречный рассол. Из-за добавления в суп соленых огурцов он имеет ярко-выраженный вкус. В этом рецепте приготовим его с говяжей тушенкой.

Калории
131.86 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
10.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
24 г — 6 веточка
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в суп одну чайную ложку куркумы. Она обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте картофель, морковь, лук. Отмерьте перловку, откройте банку с тушенкой, достаньте огурцы из банки.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить перловку, сначала промойте её, потом доведите до кипения и варить на небольшом огне 25 минут. Нарежьте лук и морковку кубиками и выложите жарить на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Когда лук и морковь немного поджарились добавьте к ним нарезанные небольшими кубиками огурцы, а еще через 5 минут тушенку. Когда перловая крупа почти свалилась добавьте к ней нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите. По готовности картофеля выложите овощи с тушенкой в кастрюлю и доведите до кипения. Рассольник готов.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп в порционных глубоких тарелка очень горячим, перед подачей посыпьте зеленью, хорошо подойдут укроп с петрушкой. Отдельно в пиале или соуснике подайте сметану, чтобы при желании её можно было добавить в суп. Пару кусочков черного хлеба тоже будут кстати.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться