Чечевичный суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Я попробовала такой суп в Турции. Но мне нравится его есть с салом и тостами из чёрного хлеба. Очень вкусно.

Калории
21.35 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется бульон, можно взять любой или готовить на воде. Чечевицу надо замочить на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промойте и замочите на 2 часа в воде.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кольцами 2 см.
Шаг 4
Все вместе переложите в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
В конце добавьте натёртый чеснок, специи на ваш вкус и оставьте ещё на несколько минут

Подача

Шаг 6
Подавайте со свежей зеленью, салом и чёрным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться