Ароматная окрошка на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошку на кефире это блюдо, которое получило огромную популярность в России. Там ее употребляют в разном виде, иногда кефир заменяют на квас. Окрошка на кефире — это отличное блюдо в жаркий летний день.

Калории
72.75 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Колбаса
100 г
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Вода
50 г
Соль
5 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным уменьшите количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Колбасу отварите и положите в тарелку вместе с яйцами. Картофель положите в отдельную тарелку. Лимон положите в тарелку вместе с огурцами, луком и укропом. Соль насыпьте в емкость. Кефир налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Мелкопорезанный лук посолите и помните. Мелко нарежьте укроп. Огурцы нашинкуйте соломкой, добавьте к зелени. Вареный картофель порежьте кубиком, соедините с овощами. Оставшийся картофель помните и добавьте к общей массе. Яйца отварите, затем нарежьте кубиком. Колбасу нарежьте кубиком и добавьте к ингредиентам. Содержимое посуды перемешайте, залейте кефиром и добавьте холодной кипяченой воды. Посолите и выжмите лимон. Поставьте блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилась.

Подача

Шаг 3
Окрошку налейте в глубокую тарелку и украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться