Окрошку на кефире это блюдо, которое получило огромную популярность в России. Там ее употребляют в разном виде, иногда кефир заменяют на квас. Окрошка на кефире — это отличное блюдо в жаркий летний день.
Чтобы сделать блюдо более полезным уменьшите количество соли.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Колбасу отварите и положите в тарелку вместе с яйцами. Картофель положите в отдельную тарелку. Лимон положите в тарелку вместе с огурцами, луком и укропом. Соль насыпьте в емкость. Кефир налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Мелкопорезанный лук посолите и помните. Мелко нарежьте укроп. Огурцы нашинкуйте соломкой, добавьте к зелени. Вареный картофель порежьте кубиком, соедините с овощами. Оставшийся картофель помните и добавьте к общей массе. Яйца отварите, затем нарежьте кубиком. Колбасу нарежьте кубиком и добавьте к ингредиентам. Содержимое посуды перемешайте, залейте кефиром и добавьте холодной кипяченой воды. Посолите и выжмите лимон. Поставьте блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы оно охладилась.
Подача
Шаг 3
Окрошку налейте в глубокую тарелку и украсьте дольками лимона.