Борщ без капусты на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Повсюду готовят борщи только с капустой. Но вот этот исконный борщ готовится без капусты. Свекла присутствует обязательно. Очень вкусно получается на курином бульоне.

Калории
115.5 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
8.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
720 г — 6 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо курицы выбирайте на свой вкус в зависимости от желаемой наваристости основы борща.

Приготовление

Шаг 2
Отварите в большой кастрюле куриное мясо.
Шаг 3
Натрите свеклу и обжарьте на растительном масле с уксусом.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте вариться к мясу.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
Добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 7
Мясо выньте и разделайте на мелкие части.
Шаг 8
Мясо, лук, морковь, свеклу, соль и перец переложите к картофелю и варите ещё 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться