Сочная форель с чесноком, соком лимона и петрушкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления изысканного блюда не нужно тратить уйму времени на кухне. Например, представленное блюдо занимает активное время возле плиты всего 10 минут, но стейки форели получаются сочными, яркими, с нежной текстурой. К тому же, форель на столе — это масса преимуществ для здоровья. Такое блюдо можно вводить в планы питания при определенных диетах и людям, которые стремятся поддерживать свою физическую форму.

Калории
214.5 ккал
Белки
17.67 г
Жиры
15.18 г
Углеводы
1.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Стейк из форели
800 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кроме петрушки, используйте для красной рыбы сушеные травы и специи, а также набор любой зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Стейки форели помойте и просушите бумажным полотенцем. Лимон и петрушку промойте и обсушите. Чеснок очистите и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Подготовьте соус, смешав рубленную петрушку, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите на каждый стейк. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
На тарелку для подачи выложите стейк форели. Рядом положите листья салатной зелени. Сверху - оливки, яркие дольки помидор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться