Гороховый суп для зимнего сезона

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп по этому рецепту заслуженно считается самым любимым в нашей семье. Зимой нет ничего лучше горячего супа.

Калории
31.62 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Горох промойте до чистой воды. Мясо можно взять на свой вкус. Если любите густой суп, то возьмите 2 литра воды.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 3 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте мясо и доведите до повторного закипания. Снимайте появляющуюся пенку.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и горох.
Шаг 5
После закипания добавьте нарезанный перьями лук и натертую морковь.
Шаг 6
Потомите на медленном огне 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 7
Перед подачей добавьте мелко порубленную зелень и подавайте пока суп горячий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться