Тыквенный суп с бататом

Рецепт с фото

Рецепт родился из творческой переработки классического тыквенного супа. Добавление батата и сельдерея делает вкус более изысканным и нежным, а кунжут делает консистенцию интереснее. Овощи можно варить, но если их запечь, то блюдо обретет необычные нотки.

Калории
41.45 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Батат
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
180 г — 4 шт.
аллерген
Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
500 г — 500 мл
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву, батат, морковь и помойте сельдерей. Запекайте овощи в духовке примерно 40 минут до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистости.
Шаг 4
Сложите готовые овощи, чеснок, перец чили в кастрюлю и измельчите до состояния пюре блендером.
Шаг 5
Добавьте горячую воду или сливки. Постоянно помешивая, доведите до желаемой консистенции. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте кунжут и все перемешайте.

Подача

Шаг 7
Добавьте в суп сухие растительные сливки. Украсьте листьями сельдерея. Подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hbs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться