Легкий с деликатным вкусом суп из овощей, сыра и шпината

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Представленный суп — один из разновидностей весеннего борща, в который добавляют много свежей зелени, а приятную кислинку получают от щавеля, или, как в данном варианте, от шпината. Такой суп очень хорошо сочетается с молочными продуктами, как в этом случае с сыром, и яйцами. Хочется напомнить о полезности шпината — эта листовая зелень очень славится содержанием 10 видов витаминов, целого набора минералов. Суп на основе шпината хорош и для детей, и взрослых.

Калории
35.87 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Вместо жирного сыра в супы подобного типа в порядке эксперимента добавьте сыворотку или простоквашу, тогда они будут менее калорийные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, картофель, морковь. Помойте и сложите в миску. Ополосните шпинат, зеленый лук и укроп, разложите на салфетке. Отварите и очистите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи - лук, морковь и картофель. Все виды зелени порубите ножом. Сыр и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В кипящую воду сначала отправьте картофель и овощи. Варите 20 минут, затем загрузите зелень и варите еще 5 минут. Добавьте в суп сыр и сливочное масло. Доведите до кипения и выключите плиту. Настаивайте суп 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порезанное вареное яйцо. Положите сметану и хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться