Чечевичный суп по рецепту бабушки

Рецепт с фото

Рецепт достался от бабушки, захотела воспроизвести его, суп получился очень вкусным.

Калории
152.91 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Курица
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон: варите курицу 30 минут, затем достаньте курицу из бульона.
Шаг 3
Нарежьте картошку дольками, морковку соломкой.
Шаг 4
Промойте чечевицу.
Шаг 5
Нарежьте зелень.
Шаг 6
Добавьте в бульон картошку и морковку, варите 15 минут, далее добавьте чечевицу, варите еще 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу, затем зелень и проварите ещё 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться