Домашний грибной крем-суп

Рецепт с фото

Приготовление такого супа не займёт много времени, а его вкус порадует всех домашних. Это блюдо получается таким, как в ресторане. Готовится это блюдо из самых простых продуктов- картошки и грибов.

Калории
86.85 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
9.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Мясной бульон
300 г — 300 мл
Картошка
960 г — 8 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте шампиньоны и на масле пожарьте их на сковороде. Добавьте соль и специи.
Шаг 3
Лук порежьте и пожарьте до золотистой корочки на масле.
Шаг 4
Смешайте лук и грибы.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 6
Грибы с луком измельчите в блендере.
Шаг 7
Картофель залейте бульоном или водой, варите до готовности.
Шаг 8
Готовый картофель смешайте со сливками и перебейте в блендере.
Шаг 9
Смешайте в кастрюле обе измельчённые массы: картофель и грибы. Помешайте до растворения комочков. Доведите до кипения и выключите.

Подача

Шаг 10
Подавайте в глубоком блюде. По желанию добавьте кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HfN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться