Ароматный чечевично-гороховый суп

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Часто готовлю по этому рецепту, суп получается сытным, ароматным, вкусным.

Калории
30.5 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
1.36 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Горох
61.5 г — 0.3 стакан
Чечевица
57 г — 0.3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте воду, положите говяжье ребрышко, варите 1 час.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Промойте чечевицу и горох.
Шаг 5
Всыпьте в суп.
Шаг 6
Картошку очистите и нарежьте.
Шаг 7
Положите в суп.
Шаг 8
Морковь натрите на терке, лук измельчите, колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 9
Обжарьте их на сковороде.
Шаг 10
Добавьте в суп, варите 10 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться