Идеальный красный борщ

Рецепт с фото

Вкусный борщ — это хороший наваристый бульон и вкусная ароматная зажарка. Бульон должен быть желательно жирный, а зажарка — насыщенной. Сметана, сало, вкусный бородинский хлеб — и пусть весь мир подождёт.

Калории
132.09 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На смеси растительного и сливочного масло обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прожарьте вместе с луком 5 минут.
Шаг 4
Добавьте натертые на крупной тёрке свеклу и морковь.
Шаг 5
Обжаривайте минут 15 до готовности овощей. Посолите.
Шаг 6
Из говядины на кости сварите насыщенный бульон. Достаньте мясо. Процедите. В процеженный бульон выложите нарезанный на кубики картофель. Варите минут 5.
Шаг 7
Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и порезанные на крупные куски 3 свеклы. Варите до полной готовности картошки.
Шаг 8
Выложите в суп зажарку, лавровый лист, перемешайте. Проварите 3 минуты после закипания.

Подача

Шаг 9
В конце выложите в борщ мясо. Подавайте порционно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HgJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться