Вкусный борщ — это хороший наваристый бульон и вкусная ароматная зажарка. Бульон должен быть желательно жирный, а зажарка — насыщенной. Сметана, сало, вкусный бородинский хлеб — и пусть весь мир подождёт.
На смеси растительного и сливочного масло обжарьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Прожарьте вместе с луком 5 минут.
Шаг 4
Добавьте натертые на крупной тёрке свеклу и морковь.
Шаг 5
Обжаривайте минут 15 до готовности овощей. Посолите.
Шаг 6
Из говядины на кости сварите насыщенный бульон. Достаньте мясо. Процедите. В процеженный бульон выложите нарезанный на кубики картофель. Варите минут 5.
Шаг 7
Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и порезанные на крупные куски 3 свеклы. Варите до полной готовности картошки.
Шаг 8
Выложите в суп зажарку, лавровый лист, перемешайте. Проварите 3 минуты после закипания.
Подача
Шаг 9
В конце выложите в борщ мясо. Подавайте порционно со сметаной.