Окрошка со сметаной и майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

В нашей семье окрошку готовят на майонезе со сметаной, и это самый вкусный для нас вариант. Лучше заливать окрошку газированной водой, от этого она станет "острой" и пикантной на вкус.

Калории
63.76 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вареная колбаса
350 г
аллерген
Картошка
1200 г — 10 шт.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вареную колбасу порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Шаг 5
Отварить яйца, очистить и также измельчить (можно использовать крупную терку).
Шаг 6
Картофель отварить, очистить и порезать.
Можно измельчить картофель на крупной терке — это значительно ускорит процесс приготовления.
Шаг 7
В отдельной емкости смешать сметану, майонез и небольшое количество воды, тщательно перемешать.
Лучше перемешивать венчиком, чтобы майонез и сметана полностью растворились.
Шаг 8
Влить растворенную сметану и майонез к остальным ингредиентам, добавить соль по вкусу, а также сок половины лимона.

Подача

Шаг 9
Для полноты вкуса окрошке нужно настояться минимум 2 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hhx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться