Куриный бульон с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой, полезный, вкусный бульон с яйцом.

Калории
129.32 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Прованские травы
10 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть куриные крылышки, положить их в кастрюлю и поставить варить на средний огонь 25 минут. Убирать пенку столовой ложкой спустя 15 минут через каждые 5 минут.
Шаг 3
Почистить морковь и нарезать.
Шаг 4
Почистить картофель и нарезать.
Шаг 5
Помыть куриные яйца. Поместить в миску с холодной водой и поставить варить на средний огонь на 20 минут.
Шаг 6
Спустя 25 минут варки добавляем к куриным крылышкам нарезанные морковь и картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем прованские травы и соль.
Шаг 7
Спустя 15 минут выключаем газ и кладём яичную лапшу в кастрюлю, закрываем крышкой.
Шаг 8
Даём лапше свариться в курином бульоне в течение 10 минут. Яйца снимаем с плиты и заливаем холодной водой. Даём им остыть.

Подача

Шаг 9
Подаём настоявшийся бульон с двумя половинками куриного яйца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hkx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться