Ароматный куриный бульон

Рецепт с фото

Куриный суп — мой самый любимый из всех супов. Издавна считается, что куриный бульон — лучшее лекарство от недугов, он помогает восстановиться организму, при этом, куриное мясо диетическое. Куриный супчик не только очень вкусный, но и полезный.

Калории
102.73 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Лапша
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помоем окорочка под холодной проточной водой, уложим в кастрюлю, добавим лавровый лист, перец горошком, соль, зальем питьевой водой 4 л. Поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь до среднего и варим 40 минут.
Шаг 3
Картофель и лук очистим и порежем кубиками, морковь натрем на терке.
Шаг 4
Выложим готовую курицу на тарелку остывать. Бульон нужно процедить, чтобы убрать все лишнее, чтобы он был красивый и прозрачный. В процеженный бульон добавляем овощи, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Разделам курицу, отделим мясо от костей и кожи, мясо нарежем на мелкие кубики и вернём в суп. Попробуем на соль, при необходимости добавим ещё. Добавим мелкую лапшу, варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Подача

Шаг 6
Можно подавать с половинкой отварного куриного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hm6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться