Суп из фрикаделек получается очень вкусным, сытным и быстро готовится. Предлагаю приготовить картофельный суп с фрикадельками, но можно добавить любую крупу или макароны.
Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Мясо для приготовления фрикаделек можно использовать любое. Фрикадельки можно сделать заранее.
Шаг 3
На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите измельченный лук и морковь. Обжаривайте все вместе до размягчения овощей, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры, соль, специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 4
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец, специи по желанию, лук репчатый, пропущенный через мясорубку или блендер, хорошо перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Руками сформируйте фрикадельки небольшого размера и опускайте их в кипящую воду, не забывайте снимать пену. Опустите картофель, нарезанный кубиками, варите 20 минут.
Шаг 5
В картофельный суп с фрикадельками добавьте соль, специи, овощную зажарку и варите еще 5 минут. По желанию можно добавить измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.