Сливочный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусный суп-пюре из грибов с кусочками шампиньонов.

Калории
50.77 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки 30% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Плавленый сыр
54 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить ножки от шляпок.
Шаг 3
Мелко покрошить ножки и пассировать, пока не выйдет влага, добавить к ним половину мелко нарезанного лука. Готовить до мягкости лука.
Шаг 4
Картофель покрошить и варить в 1 литре воды. Варить до полуготовности картофеля.
Шаг 5
Как только картофель стал помягче, добавить к нему грибную зажарку и варить, пока не сварится картофель.
Шаг 6
Сваренную часть супа пюрировать.
Шаг 7
Шляпки шампиньонов нарезать слайсами, вторую половину лука нарезать перьями. Обжарить как и в первом случае, добавить сливки, посолим по вкусу. Прогреть на медленном огне при открытой крышке.
Шаг 8
Добавить сливочно-грибную основу к пюре, 50 г плавленого сыра. Мешаем, пока не растворится весь плавленый сыр.

Подача

Шаг 9
Дополнить суп семечками из тыквы, кунжута и льна. По вкусу добавить любимую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться