Супчик рисовый

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный лёгкий супчик.

Калории
52.59 ккал
Белки
1.86 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Рис
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим кусочек мяса.
Шаг 3
Нальём в кастрюлю воду, поставим на огонь.
Шаг 4
Приготовим овощи.
Шаг 5
Помоем, очистим.
Шаг 6
Снимаем пену с бульона.
Шаг 7
Лук нарежем мелким кубиком.
Шаг 8
Морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 9
Картофель нарежем брусочками.
Шаг 10
На сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи.
Шаг 11
Приготовим специи.
Шаг 12
Картофель замочим в холодной воде.
Шаг 13
Приготовим рис.
Шаг 14
Промоем его в воде.
Шаг 15
Вынимаем мясо из кастрюли.
Шаг 16
Закладываем нарезанный картофель в бульон.
Шаг 17
Поджарка готова.
Шаг 18
Мясо нарежем мелким кубиком.
Шаг 19
Выкладываем его в кастрюлю.
Шаг 20
Туда же отправляем промытый рис. Перемешиваем.
Шаг 21
Высыпаем специи.
Шаг 22
Добавляем лавровый лист.
Шаг 23
Заправляем поджарку.
Шаг 24
Варим ещё пять минут.

Подача

Шаг 25
Подаём супчик в порционных тарелках. С майонезом и кусочком черного хлеба. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HrF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться