Щи из свежей капусты на курином бульоне

Рецепт с фото — Славянская кухня

Щи из свежей капусты — менее распространенный вариант приготовления щей, чем на основе кислой или квашеной капусты. Однако, этот вид щей также широко известен в славянских кухнях.

Калории
38.78 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон, процедите. Мясо разберите и положите в бульон.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке и пережарьте на растительном масле.
Шаг 5
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 6
Положите картошку и пережарку в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Добавьте лавровый лист и перец душистый горошком. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно со сметаной. По желанию добавьте зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hrt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться