Щи из свежей капусты — менее распространенный вариант приготовления щей, чем на основе кислой или квашеной капусты. Однако, этот вид щей также широко известен в славянских кухнях.
Сварите бульон, процедите. Мясо разберите и положите в бульон.
Шаг 3
Капусту нарежьте соломкой и положите в кипящий бульон. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке и пережарьте на растительном масле.
Шаг 5
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 6
Положите картошку и пережарку в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Добавьте лавровый лист и перец душистый горошком. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно со сметаной. По желанию добавьте зелень.